Lagi pada sibuk ngomongin resolusi tahun baru nih, guys. Ada yang serius banget menulis hal-hal yang ingin dicapai, ada juga yang menganggap resolusi ini adalah wacana yang dari tahun ke tahun cuma ditulis aja tapi gak direalisasikan. Sampai muncullah quote:

Resolusi 2020: Aku ingin memperbaiki dan mewujudkan resolusi tahun 2019 yang belum tercapai di tahun 2018 dan tertunda di tahun 2017 yang belum terlaksana tahun 2016 yang di rencanakan tahun 2015. 

Wow, 5 tahun lho itu, sis. Gak kelar-kelar apa itu mimpinya. ^^ Bagi aku pribadi daftar resolusi itu perlu untuk track dan target hidup aku selama setahun. Sebisa mungkin akan direalisasikan. Mungkin akan ada sebagian yang tertunda, tapi gak apa-apa asal sudah diusahakan semaksimal mungkin. 
Sama halnya dengan resolusi aku sebelum ini NAIK KAPAL PESIAR AKHIR TAHUN 2019 adalah salah satu resolusi yang belum terwujud karena satu dan lain hal. Bagi aku resolusi bukan hanya soal perbaikan dan pengembangan diri tapi melakukan sesuatu yang baru untuk pengalaman baru juga. 

PENGEN BANGET NAIK KAPAL PESIAR… 

Wujudkan Impian Wisata Halal di Kapal Pesiar dengan Cheria Holiday
Hidden Beach Pulau Bintan yang jadi salah satu lintasan Genting Dream Cruise

Keinginan ini baru muncul Februari 2019 di mana saat itu aku baru pindah ke Bintan, Kepulauan Riau. Semenjak pindah ke Bintan, aku baru tau kalau ternyata ada cruiseship yang setiap minggu akan mampir di Bintan yaitu Genting Dream Cruise. 
Awalnya tau hal ini karena aku kenal dengan satu Pastry Chef, Kak Fery Setiawan yang pernah kerja di kapal pesiar berahun-tahun. Dengar cerita dia, aku jadi membayangkan serunya berada di atas kapal dan berlayar dari satu pulau ke pulau yang lain. Apalagi basically aku emang suka laut. Aku bahkan sampai membayangkan berlayar kayak di film Moana dan dalam hati sambil nyanyi lagu How Far I’ll Go.

Selain itu, aku juga harus mengkoordinir mahasiswa yang ikut jadi volunteer escort tamu Genting Dream Cruise. Volunteer ini dikontrak selama 6 bulan yang akan bekerja hari Sabtu dan Minggu sebagai land tour guide keliling Lagoi, Bintan. Dari situ juga aku pengen ikut jadi volunteer. Tapi karena slotnya udah penuh, jadi aku gak bisa gabung deh. Padahal pengen banget bisa ikutan, at least bisa menjejakkan kaki di atas kapal. WOW!! Liat postingan mahasiswaku di media sosial, aku makin penasaran sama kapal pesiar dan wujudlah keinginan untuk jalan-jalan naik kapal pesiar.

Wujudkan Impian Wisata Halal di Kapal Pesiar dengan Cheria Holiday
Dok. Yeni Asnita || Mahasiswa-mahasiswi volunteer sedang meluncur ke Genting Dream Cruise

Gak cuma Genting Dream Cruise yang sering berlabuh di Bintan, Salah satu kapal pesiar milik Royal Caribbean International, Voyager of the Seas pun sempat mampir untuk pertama kalinya di Pulau Bintan yang disambut meriah oleh pemerintah dan masyarakat setempat. 
Royal Caribbean International adalah sebuah kapal pesiar yang mempunyai 20 kapal yang sudah berlayar dan 1 kapal lagi sedang dalam tahap pembuatan. Yang menariknya adalah semua kapal milik perusahaan Norwegia-Amerika ini bernama “Of The Seas” di ujungnya, seperti Voyager of the Seas, Odyssey of the Seas, Symphony of the Seas, Harmony of the Seas, Oasis of the Seas, Wonder of the Seas, dan banyak lainnya.

KEUNTUNGAN LIBURAN NAIK KAPAL PESIAR

Wujudkan Impian Wisata Halal di Kapal Pesiar dengan Cheria Holiday
Berbicara soal liburan, tentu aja kita bakal cari tau dulu pros and cons alias untung ruginya. Nah, ternyata liburan si kapal pesiar tuh banyak banget keuntungannya. Selain bisa menikmati fasilitas kelas dunia, berwisata di “kota terapung” ini juga bisa jadi pilihan untuk wisata keluarga yang praktis banget. Nah, berikut, aku rangkum beberapa keuntungan yang bisa kamu dapatkan selama berlibur di kapal pesiar:

1. Fasilitas Kelas Dunia

Kebanyakan orang menyebut kapal pesiar adalah kota terapung. Selayaknya sebuah kota, udah pasti fasilitas yang disediakan lengkap banget dan bertaraf internasional. Fasilitas  yang ada di atas kapal pesiar antara lain kolam renang, bioskop, karoake, restoran dan bar, hingga gym. Kapal pesiar yang lebih besar bahkan menyediakan taman bermain seperti go-cart dan juga lapangan tenis untuk olahraga. Untuk hiburan lainnya juga ada casino, live music performance sampai ke pertunjukkan dance.

2. Family Friendly

Kapal pesiar adalah salah satu wisata yang sesuai untuk wisata keluarga. Di kapal pesiar ada banyak permainan anak-anak atau spot santai untuk manula yang bisa kamu nikmati. Jadi, gak masalah untuk mengajak keluarga kecil, orang tua hingga mertua untuk ikut berlibur dengan kapal pesiar.

3. Banyak Aktivitas On Board yang Ditawarkan

Selain failitas, kamu juga bisa mengikuti berbagai aktivitas menarik yang ada di kapal seperti salah satu contohnya adalah memanjakan diri di spa atau olahraga di gym. Selain itu, kamu juga bisa menikmati berbagai hiburan dan permainan yang sayang untuk dilewatkan.

4.  Nuansa Wisata Romantis

Selain dapat menikmati langit malam ditengah samudra, kamu juga bisa menikmati makan malam romantis bersama pasangan. Kapal pesiar juga bisa jadi salah satu alternatif honeymoon bagi kamu yang baru menikah. Ah, membayangkannya saja sudah indah dan bikin baper, ya?

5. Bertemu Banyak Orang dari Belahan Dunia  

Liburan di kapal pesiar memungkinkan kamu bertemu dengan banyak orang dari berbagai negara dan berbagai latarbelakang budaya. Kamu bisa menambah relasi dengan mengobrol ringan dan bertukar cerita tentang liburan atau keunikan negara masing-masing. 

TIPS WISATA HALAL UNTUK YANG PERTAMA KALI NAIK KAPAL PESIAR

Karena ini pertama kalinya aku akan wisata naik kapal pesiar, tentu banyak banget hal yang perlu aku persiapkan, mulai dari survey harga sampai ke persiapan remeh temeh seperti barang apa yang harus dibawa. Aku juga tanya-tanya tips ini sama teman yang udah pernah naik kapal pesiar. Se-nggak-nya aku punya gambaran apa aja list barang yang akan aku bawa dan apa aja yang harus dan gak harus aku lakukan selama plesiran. Ihiiiiy!! Kek anak sultan aja plesiran.. ^^
Buat yang udah kenal aku, mereka pasti hafal aku tuh kalau berlibur pasti akan well-prepared banget! Jadi udah dipersiapkan jauh-jauh hari termasuk bajetnya juga dong, bro sis! Jadi, berikut beberapa tips naik kapal pesiar pertama kali yang aku tau dan aku share ke kamu:

Wujudkan Impian Wisata Halal di Kapal Pesiar dengan Cheria Holiday

1. Pilih Destinasi 

Tips pertama sebelum berlibur dengan kapal pesiar adalah pilih dulu destinasinya, apakah mau Asia, Eropa atau Asia Pacific. Untuk pertama kali, lebih baik pilih yang Asia dulu yaitu Malaysia, Singapura, Thailand dan Indonesia. Jadi pilih yang dekat-dekat dulu lah ya untuk uji coba. Durasinya juga gak usah yang terlalu lama, 5 hari 4 malam udah memuaskan banget. Kalau cocok dan sesuai dengan selera liburan kamu, boleh lah next time coba yang lebih jauh ke Kuba, Italia dan Spanyol. Wow, mantap!  

2. Tetap Berada di Kapal

Ketika kapal pesiar berlabuh di suatu destinasi, kamu bisa turun dari kapal untuk jalan-jalan mengitari tempat tersebut. Kamu bisa solo traveling ala backpacker atau group traveling dengan memilih paket tour yang dijual di kapal. Nah, kalau kamu memilih berlayar di 3 negara Asia Tenggara (Malaysia, Singapura, dan Thailand) dan kamu sudah pernah ke negara-negara tersebut, lebih baik kamu tetap stay on board karena kamu bisa menikmati fasilitas yang ada tanpa harus rebutan sama orang banyak. Kamu bisa lebih leluasa berfoto tanpa ada photo-boom yang mengganggu. Berfotolah seolah-olah kapal itu milik kamu seorang. ^^

3. Berpergian dengan Teman atau Keluarga

Untuk pertama kali, sebaiknya mengajak teman atau keluarga untuk liburan bersama. Jadi, kamu bisa menikmati indah pemandangan dan berbagi pengalaman dengan orang-orang tersayang. Yang terpenting adalah mereka bisa bantu kamu untuk berfoto di atas kapal. Jadi, gak perlu repot-repot bawa tripod ya kan. ^^

4. Bawa Barang Seperlunya

Bawa barang sesuai dengan kebutuhan selama berlayar, gak kurang gak lebih. Ini akan sedikit mengurangi beban kamu saat unpacking atau packing barang selama berlayar. Barang yang diperlukan bisa disesuaikan dengan destinasi yang akan dikunjungi. Misalnya, kamu akan turun di Thailand dan saat itu cuaca panas, jadi bawalah summer outfit, kacamata hitam, dan sunblock. 

5. Bawa Baju Renang Muslim

Di kapal pesiar ada swimming pool dan jacuzzi yang bisa kamu gunakan untuk berenang. Nah, agar main air kamu nanti lebih leluasa, sebaiknya membawa baju renang muslimah lengkap dengan penutup kepalanya. Jadi gak ada alasan untuk gak bisa menikmati fasilitas yang ada hanya karena kolamnya dipakai untuk umum dan outdoor.

6. Booking dengan Travel Halal

Berlibur dengan kapal pesiar adalah liburan ke tempat yang multikultural. Kenapa gitu? Karena kamu akan menemukan banyak orang dari negara dan budaya yang berbeda. Makanan yang dijual deck juga bermacam-macam, dari yang halal sampai yang non-halal. Nah, dengan booking paket tour kapal pesiar dengan travel halal, makanan kita dalam kapal akan lebih terjamin.

WISATA KAPAL PESIAR DENGAN CHERIA HOLIDAY

Wisata kapal pesiar akhir-akhir ini jadi trend yang sangat diminati oleh masyarakat yang menggandrungi traveling. Wisata dengan kapal pesiar bisa dibilang agak pricey, tapi worth it banget untuk dicoba. Banyak agen yang menjual paket wisata kapal pesiar baik dari Asia hingga Eropa, Cheria Holiday salah satunya. 
Cheria Holiday adalah travel agensi halal pertama di Indonesia yang ramah muslim. Semua paket wisata yang ditawarkan sangan membantu muslim untuk melakukan perjalanan terutama ke negara-negara yang minoritas muslim. Gak cuma paket wisata halal domestik, Cheria Holiday juga melayani wisata halal international, bahkan sekarang Cheria Holiday sudah menggembangkan sayapnya dengan menyediakan paket tour halal kapal pesiar. WOW

Cheria Holiday didirikan oleh sepasang suami istri pada tahun 2012 dan telah memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen untuk berbagai pilihan paket wisata yang disediakan. Karena dedikasinya yang tinggi dalam melayani konsumen, gak heran kalau banyak banget testinomi positif yang diberikan kepada travel agensi ini.

Selain melayani paket wisata halal domestik dan luar negeri, Cheria Holiday juga menyediakan paket wisata kapal pesiar yang juga muslim friendly. Cheria Holiday sangat mempertimbangkan hal ini untuk membantu muslim berlibur dengan lebih leluasa dan nyaman tanpa harus ribet memikirkan harus cari makanan halal di mana, mau solat di mana, dll. 

Karena itu, Cheria Holiday bisa jadi pilihan utama untuk kamu berlibur termasuk liburan di kapal pesiar. Nah, berikut beberapa hal yang jadi nilai plus Cheria Holiday untuk kamu yang ingin wisata di kapal mewah ini:
Wujudkan Impian Wisata Halal di Kapal Pesiar dengan Cheria Holiday

  •  Banyak pilihan destinasi

Nah, gak usah bingung mau kemana dan naik kapal pesiar yang mana. Di Cheria Holiday menyediakan berbagai pilihan wisata kapal pesiar mulai dari yang dekat seperti pelayaran di Asia  Tenggara hingga ke Oceania dan Amerika Utara. Paket pelayaran di Asia Tenggara meliputi negara-negara seperti Singapura, Malaysia dan Thailand. Untuk Asia Pasific, negara yang dilalui adalah Hongkong dan Jepang, sedangkan untuk kawasan Oceania, negara yang akan jadi sandaran kapal pesiar adalah Selandia Baru dan Australia, dan untuk Amerika Utara, kamu bakal mengunjungi Amerika Serikat. Menarik kan?

  • Kapal pesiar yang bervariasi

Dengan Cheria Holiday, kamu bisa memilih dengan kapal mana kamu akan berlayar. Tentu, pilihan kapal pesiar ini sesuai dengan destinasi yang akan kamu kunjungi. kamu juga bisa menyesuaikan dengan bajet kamu karena setiap kapal pesiar menawarkan harga yang berbeda.

Beberapa kapal pesiar yang bisa jadi piihan kamu antara lain Celebrity Solstice dari Celebrity X Cruises, Costa Fortuna dan Costa neoRomantica dari Costa Cruise, Disney Fantasy, Sapphire Princess, Genting Dream dan World Dream dari Dream Cruises. Ada juga 4 kapal pesiar dari Royal Caribbean Cruise seperti Ovation of the Seas, Quantum of teh Seas, Spectrum of the Seas, dan Voyager of teh Seas.

  • Makanan yang disediakan sudah dapat sertifikat halal

Wujudkan Impian Wisata Halal di Kapal Pesiar dengan Cheria Holiday

Berlibur dengan Cheria Holiday di kapal pesiar tentu sudah dijamin kehalalan makananya. Cheria Holiday memastikan chef yang memasak makanan halal mendapat seritifikat seperti salah satunya adalah Chef Saifol di Genting Dream Cruise yang sudah disertifikasi oleh Pejabat Pengembangan Islam Malaysia (Jakim).

  • Harga terjangkau

Semahal-mahalnya liburan dengan kapal pesiar, tapi masih affordable kalau kamu memilih berlayar bersama Cheria Holiday. Harga yang ditawarkan mulai dari 4 juta rupiah, kamu sudah bisa jalan-jalan di atas kota terapung ini lengkap dengan view samudra yang membentang luas.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk wujudkan resolusi liburan bersama kapal pesiar bersama Cheria Halal Holiday. Harga murah, servis tidak murahan!! Pay less, enjoy more.. 

Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Menulis Artikel Kreatif #10 Cheria Holiday 2019.

CHERIA HALAL HOLIDAY

Alamat: Gedung Twink Lt. 2 Jl. Kapten P. Tandean No. 82 Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790
Telepon: 021-7900201 / 021-700216
Website: www.cheria-travel.com
Instagram: @cheriaholiday
Facebook: Cheria Travel
Email: info@cheria-travel.com

0 Shares:
0 comments
  1. Salam kenal ya, Mbak Jasmi.

    Keren ya mahasiswanya bisa berkesempatan menginjakkan kaki di Genting Dream Cruise. Sukses bikin dosennya kepengen juga pastinya ya. Hehe. Semoga dalam waktu dekat impian berlayar di atas kapal pesiarnya terwujud ya, Mbak. πŸ™‚

    Salam hangat,
    Firmansyah (bangfirman.com)

  2. Paragraf pembukanya nendang banget wkwkwkw jadi ingat dulu pernah kejadian kayak gitu, resolusi menikah yang dilist bertahun-tahun kemudian baru tercapai πŸ˜…

    Btw itu komik2nya keren bangetttt

  3. Wooow kapal pesiar.. cita-citaku dari kecil pengen naik kapal pesiar. Wah pakai Cheria Travel bisa ya? Tapi harus mengencangkan ikat pinggang banget nih.

    Btw, aku suka sama komiknya mbak. Bikin gagal fokus. Kalau boleh tahu pakai aplikasi apa? Gambar sendiri kah?

  4. Wah Wah Wah,, Ternyata ga harus jadi orang kaya dulu baru bisa menikmati wisata di kapal pesiar. Hanya dengan 4 juta rupiah saja sudah bisa menikmati fasilitas mewahnya kapal pesiar.

  5. Aduh, gak akan bosan kalau liat laut tu. Aku pribadi suka banget duduk menghadap laut, diem. Tenang aja pikirannya. Apalagi ini di kapal pesiar banyak kegiatan yang bisa dilakukan. Jadi, gak akan bosen dong.

  6. Kalau yang mabuk laut mungkin akan mikir 2 kali. Tapi ya kan ada obat anti mabok. ^^ Aku pribadi emang suka naik kapal sih. Mabuk laut juga aku tuh, jadi ya aku akan selalu standby obat.

  7. Pakai travel lebih gampang lagi. Semuanya udah terrganisir. Cuma ya itu harus pinter2 nyari travel. Cari yang testimoninya udah banyak.. Dan komit dengan excellence service nya

  8. Nah. Udah ada jaminan jadi lebih aman. Sisanya tinggal kita yang menyesuaikan.. Aku juga bau tau ada paket wisata halal di kapal pesiar. Padahal sebelumnya udah mikir, ini nanti kalau liburan harus bawa persediaan sambali teri berapa banyak. hahahahah

  9. Kemarin di grup emak2 yang suka ngebolang juga lagi bikin trip naik kapal pesiar ini. Dapat tambahan ke Singapore jg gak sampai 3 juta hehe. CUma emang makannya agak dibatasi. Kalau dengan Cheria biasanya lebih lengkap lagi soal makan dll ya πŸ˜€
    Duh pengen deh naik kapal pesiar πŸ˜€

  10. Kayaknya asik naik pesiar, saya cuma pernah naik feri. dan karena kapal kecil + badai, jadi benar-benar serem perjalanannya πŸ™ terombang ambing ga bisa tidur. Beberapa teman juga sampai mabuk laut. Kalau pesiar enak kayanya ya

  11. Ulala … Mau banget deh berwisata di atas kapal pesiar. Soalnya selama ini wisatanya pakai perahu motor aja, hihihi … Selengkap itu ya fasilitas di kapal pesiar. Tadinya aku mengira wisata kapal pesiar itu membosankan. Gimana, nggak? Berjam-jam atau bahkan belasan jam di atas kapal. Mendingan naik pesawat aja, lebih cepat sampainya.

    Tapi kalau membayangkan kemewahan yang bisa didapatkan di atas kapal pesiar, boleh nih kapan-kapan coba? Jadi kepengen lihat paket-paketnya nih, hihihi ….

  12. Lokasi wisata yang tidak biasa nih. Kesampaian naik kapal pesiar pasti menyenangkan sekali. Bakal jadi momentum yang indah tidak akan terlupakan…

    Semoga berjodoh ya pelesiran naik kapal pesiar.
    Aamiin

  13. Ah gitu ya? Aku pernah ke Pulau Bintan pas Lagoy baru dibangun, jadi engga boleh masuk. Hiks…Ternyata kita sama-sama nulis tentang Wisata Cruise. Semoga kita bisa berangkat nih…Haha…optimis beuh…

  14. Kini nggak harus nunggu kaya dulu yah supaya bisa merasakan naik kapal pesiar, bisa diaturlah sama pihak travel. Nyaman dan tenang pula karena ada yang menjamin kehalalannya

  15. Quote-nya nampol. Wkwkwkwk. Makanya saya ga mau bikin resolusi lagi, sejak sekitar 3 tahun lalu. Takut malah jadi terbebani. Kalau pencapaian, diingat dan dijadikan penyemangat saja.
    Btw, asyik, tuh, kalau bisa wisata halal di kapal cruise.

  16. Saya punya teman yang kerja di kapal pesiar. Kalau kapalnya berlabuh para awak kapal ikut turun dan piknik kecil-kecilan. Kalau kapalnya jalan, dia bekerja memanjakan para penumpang dengan fasilitas seperti hotel bintang 5. Hmm.. Saya kapan, ya bisa jadi penumpangnya hehe

  17. kalau drema cruise alhamdulilah udah tahun kmrn karena dapat doorprize dari acara weding expo. pengen cobain yang kapal gede kaya royal caribian. kayaknya bakal seru banget tuh

  18. Liburan naik kapal pesiar hal pertama yg harus disiapkan adalah cuti yg cukup ya mba. Gak bisa nih kalo niatnya cuma short escape tapi mau naik kapal pesiar, yang ada merasa diburu-buru dan gak puas. Pengen deh kapan-kapan naik cruise.

  19. Duh bikin mupeng aja sih ini untuk aku yang belum pernah naik cruise ship, pasti mevvah banget yaa mba itu paket cruisenya dan worth it sama experiencenya juga.

  20. Keponakan saya kala hamil bilang pengen naik kapal pesiar. Sepertinya dia harus coba Cheria karena menawarkan paket lengkap yang tidak memusingkan. Wisata halal andalan yang sangat dibutuhkan.
    Saya juga pingin, hi hi, meski tidak pernah bikin resolusi soal naik kapal pesiar.

  21. Aku juga mau liburan naik kapal pesiar kalo kayak gini. Pasti seru banget ya . Bisa menikmati keindahan laut yang biru .Mashallah ..Moga suatu saat aku bisa kesini juga. Btw, moga menang blog competition nya ya kak. Aamiin. .

  22. Aku udah minder duluan lihat artikelmuuuuu. Langsung mengkeret, apalagi lihat komik-komik lucu itu. Huaaa itu keren sekali kakaaaak

    Pokoknya klo pas naik kapal pesiar sebut2 namaku yaaaaa hahaha

  23. iyah saya maunya jg booking pakai travel halal ajah. soalnya kan yg namanya naik kapal pesiar pasti bebarengan dengan banyak orang dari berbagai keinginan. kalau keinginannya sama2halal, gak cemas lg

  24. Aku sering bikin resolusi tapi jarang dieksekusi. ^^ Mulai 2 tahun terakhir jadi fokus lagi dan berjuang banget sekurang-kirangnya setengah dari list harus terealisasi. hehehehe

  25. Aku emang suka banget sama laut.Dan aku lebih suka naik kapal laut daripada naik bus. ^^ Aku gak akan mabok. Jadi emang pengen benget bisa terapung di atas lautan dengan kapal pesiar. ^^

  26. semua pasti ingin liburan dan naik kapal pesiar, termasuk saya ini. membayangkan berada di tengah laut di atas kapal yang fasilitas super lengkap pasti sangat asik. apalagi ada wisata halalnya, jadi nggak ragu lagi…

  27. keren banget website jasmi ini ada kartunnya hehe.. aku juga pengen naik cruise tapi belum kesampaian. Tapi enak cheria ini apalagi untuk muslim ga perlu curiga lagi kalau mau makan dan yang penting aman untuk keluarga. sesekali bolehlah coba nih.

  28. Saya ngakak baca Quetanya, Mbak Jasmi dan ingin menambahkan : Yang sudah diniatkan dalam hati sejak 2014 hahaha.
    Tapi memang katanya naik kapal pesiar seruu, Mbak. Dan itu juga jadi impian saya. selama ini baru naik kapal penumpang biasa hehehe.
    Semoga saya pun segera berwisata dengan kapal pesiar. Aamin.

  29. Baru aja liat iklan Cheria Holiday di instagram hehe. Menarik banget, agen traveling yang ngasih fasilitas nyaman buat traveler muslim. Mulai dari jadwal sholat sama makanan halal juga.
    Aku jadi mau nabung dulu nih buat ikut wisata di kapal pesiar, kayaknya seru banget bawa sekeluarga ya liburan kayak gini,

  30. kalau kapal pesiarnya semewah ini mah walau merapat ke eropa pun lalu berhenti di dermaga, saya gak bakal turun. biarkan orang2 menjelajahi eropa, saya bisa kuasai si kapal pesiar. ahaha. semoga terkabul keinginannya yaaa

  31. Wah pastinya seru sekali nih kalau bisa travelling naik kapal pesiar. Apalagi tujuannya ke luar negeri dan berangkatnya rombongan. Kalau naik kapal pelni biasa sih sudah pernah tapi kalau naik kapal pesiar ini belum pernah jadinya penasaran deh.

  32. Iya juga ya, bener juga, pas lagi singgah, mendingan kita tetap on board biar bisa bebas menikmati semua fasilitas sampai semuanua pada balik lagi ke kapal. Jadinya bisa berfoto banyak-banyak.

  33. Jadi pengen naik kapal pesiar, harus kerja keras dan nabung nih. Oh iyaa kak Jasmi mudah-mudahan keinginannya tercapai ya, aamiin. Dan sharing ya anti gimana serunya baik kapal pesiar.

  34. Beda kelas dong tsay!! Naik yang lebih besar dan mewah apalagi ada bioskop, karaoke, kolam renang, mah gak akan pusing. Kalau pusing, tinggal relaksasi di spa. Ah, udah kebayang nanti pas plesiran mau ngapain aja. hehehe

  35. Ada temenku yang baik hati dan tidak sombong mau membuatkan. Ya kan rezeki gak boleh ditolak toh? ^^ Makasih banget ya untuk dukungannya. Doain juga atuh menang lombanya. #eh

  36. Semoga berkah terus rezekinya ya mbak.. Aku naik Roro 1 jam aja udah puyeng. ^^ Tapi kayaknya di kapal pesiar asik deh, gak kerasa goyang bgt sama ombak.#testimoni teman^^

  37. Semoga terlaksana ya Kak Jasmi hihi, wow 4jetian udah bisa naik kapal pesiar, menggiurkan juga. Aku penasaran sih naik kapal pesiar juga gimana, mengarungi sepinya laut namun bertemu banyak orang dari beragam latar belakang sepertinya seru juga πŸ˜€

  38. Aku suka sama gambarnya ih,, gemes. Tapi kenapa mba Ros nyanyiin liriknya malah i can show you the world bukan everynight in my dream i see you :D, Mewah dan lengkap ya fasilitas di kapal pesiar itu. Semoga keinginan mbanya terwujud. Ngomong-ngomong pas baca pilih travel halal, aku kaget. Wow, ternyata Cheria punya layanan buat booking wisata kapal pesiar juga ya. Keren, harganya juga mulai 4 jutaan.

  39. gak bisa bayangin betapa gedenya kapal pesiar ini karena banyak yang ingin pergi kesana dengan gratis.. hebat ini cheria holiday gak tanggung-tanggung hadiahnya gede bangett

  40. Eh kok asik ada paket wisata halalnya.. jadi penasaran..
    Dari dulu masih jadi resolusi aku nih naik kapal pesiar, tapi belom kesampean. Semoga bisa segera terwujud. Aamiiin
    Btw kak, grafiknya bagus banget deh. Suka πŸ™‚

  41. Apalah daya saya yang pernah nya naik kapal Merak ajaπŸ˜‚. Seru banget baca artikelnya Mbak, jadi membayangkan nih naik kapal pesiar mewah. Apalagi kalau Perginya sama keluarga tercinta pasti jadi lebih seru. Semoga nanti ada rezekinya ya.

  42. mauuu ikut naik kapal pesiar dong, pernah nonton review di youtube. gilak sih fasilitas kapal pesair memang ugh banget, kmrin liat ada yg punya bioskop dan mall di dalam kapal. trus aku auto bayangin, pengen nyoba kaya apa sensasinya naik kapal pesiar. secara aku mabokannaik kapal sekelas kapal expres bahari. wqwqwqq

  43. Waaah naik kapal pesiar ini jadi impianku sejak lama yang belum terlaksanakan. Akan saya ajak keluarga untuk berlibur dengan kapal pesiar menggunakan jasa ceria travel yang sudah pasti terpercaya dengan pelayanannya…

  44. huah, serunya liburannya Kak Jasmi. Aku belum pernah liburan naik kapal pesiar. Pengen sih suatu hari nanti gitu. Apa coba ikutan cheria aja ya kali-kali bisa pesiaran naik kapal? Oh ya, itu komiknya kok lucu bangeeeet sih. Ajarin ya kapan-kapan bikin komiknya

  45. wuih kapal pesiarnya gede banget. saya belum pernah naik, tapi kalau lihat film Titanic suka bayangin. pastinya kapal pesiar era kini jauh lebih keren dan lengkap fasilitasnya. mauuu

  46. Bermanfaat infonya, saya masukan ke dalam list liburan saya, selama ini saya tidak tahu jika ada Cruise Trip halal di Indonesia dengan harga yang terjangkau.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like