Rambut merupakan mahkota bagi perempuan. Menjadikan rambut indah dan sehat merupakan salah satu hal yang wajib dilakukan. Namun, ada saja permasalahan rambut yang tak kunjung usai dan bikin nggak nyaman.

Mulai dari banyak ketombe, rambut nggak panjang-panjang, kulit kepala berminyak, rambut lepek, mudah rontok dan jadi nggak tebal, sulit untuk dirapikan sampai meninggalkan bau yang nggak wangi karena permasalahan tersebut. Pastinya itu bikin hari-hari jadi nggak menyenangkan dan membuat tampil tidak percaya diri. Duh!

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ampuh mengatasi masalah rambut

Aku juga punya masalah rambut yang bikin aku sering badmood. Tipe rambutku keriting dan kusut. Jadi, makan waktu banget kalau disisir. Baby hairnya juga banyak, bangun tidur rambut ngembang kayak singa. Beberapa kali aku smoothing biar rambutnya lurus dan gampang disisir, tapi ya rambutnya jadi makin nggak sehat. Dilema sekali.

Aku juga wanita berhijab yang kadang punya aktivitas di luar rumah. Bayangkan kalau cuaca lagi panas dan nyengat banget. Rambut jadi gampang bau dan kulit kepala serasa gatal. Belum lagi aku harus ngurus bayi di rumah yang kadang buat aku nggak sempat keramas. Pengen gitu ketemu produk haircare yang cocok dan bikin rambut aku sehat kayak rambut para duta shampo.

Perjalanan aku cari shampo yang cocok itu panjang banget. Sampai akhirnya, bertemulah aku dengan produk haircare Scarlett yang menuntaskan segala permasalahan rambut yang bikin badmood ini. Ada dua produk yang aku pakai bersamaan, Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner nya. Buat aku, shampo harus selalu barengan sama conditioner biar lebih maksimal perawatan rambutnya.

Baru sekitar 2 minggu aku pakai haircare Scarlett, aku dibikin terkesima. Rambutku jadi lebih lembut dan jadi gampang disisir. Nggak cuma rambut, habis keramas kepala rasanya lebih ringan dan fresh. Jadi lebih segar aja gitu.

Ohya, kamu udah pernah coba belum? Kalau belum, wajib banget deh cobain haircare Scarlett yang ampuh usir berbagai permasalahan rambut. 

Untuk pengetahuan kamu, nih aku kasih info soal kandungan dan manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner. Baca yuk!

Kandungan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Secara umum, kandungan shampoo dan conditioner Yordanian Sea Salt dari Scarlett aman digunakan untuk siapa saja, termasuk ibu hamil dan menyusui karena nggak mengandung mercury dan hydroquinone yang merupakan zat berbahaya bagi kulit dan telah terdaftar di BPOM  (Badan Pengawas Obat dan Makanan).

Yang bikin aku penasaran yaitu kandungan sea salt ini sebenarnya untuk apa sih? 

Awalnya agak aneh, emang garam laut bisa gitu menjaga kesehatan rambut? Ternyata bisa! Nah, si Yordanian sea salt mampu mengurangi kadar minyak berlebih dari kulit kepala sehingga rambut jadi nggak mudah lepek. 

Kulit kepala jadi lebih bersih karena produk ini dengan kandungan sea saltnya bisa mengangkat sel kulit mati dan ketombe. Istilah kerennya eksfoliasi kulit kepala lah. 

Manfaat Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Dengan kandungan yang aman dan beragam serta tambahan Yordanian Sea Salt yang kaya manfaat, shampo dan conditioner dari Scarlett ini dipercaya ampuh untuk pertumbuhan dan kesehatan rambut. 

Beberapa manfaatnya antara lain:

  • Rambut tumbuh lebih cepat
  • Memperkuat folikel rambut sehingga nggak mudah rontok dan bercabang
  • Menjaga volume rambut dan menjadikan rambut lebih tebal
  • Memperkuat akar rambut
  • Mengontrol kadar minyak di kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala

Setelah keramas, jangan lupa berikan nutrisi lagi dengan pemakaian conditioner dari Scarlett. Conditioner ini nggak hanya bikin rambut jadi indah, tapi membuat rambut jadi makin sehat. Pastinya setelah menggunakan conditioner dari Scarlett rambut jadi lebih halus dan mudah diatur.

Produk ini juga kaya akan nutrisi jadi rambutku jadi lebih sehat. Impian punya rambut indah nan sehat bisa terwujud dengan haircare Scarlett.

Tekstur dan Aroma Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Kandungan conditioner scarlett mampu menjadikan rambut lebih rapi dan mudah diatur

Jangan kaget saat pertama kali buka tutup botol shampo Scarlett ini karena wanginya langsung semerbak memanjakan hidung. Aroma yang bener-bener fresh dan ada wangi seperti bunga Magnolia yang bikin mood baik seharian. Setelah keramas rambut jadi wangi, fresh, dan lembut.

Tekstur shampo ini nggak tergolong shampo yang banyak menimbulkan busa berlebih, teksturnya lebih ke gentle, jadi lebih gampang dibilas. 

Nggak beda jauh dengan shampo, wangi dari Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner juga semerbak bak bunga-bunga. Tekstrunya sendiri creamy tapi ringan dan nggak lengket. 

Cara pakai Scarlett Yordanian Sea salt Shampoo & Conditioner

Cara pakai Scarlett haircare cukup mudah. Berikut step by step nya:

  • Tuangkan shampo secukupnya ke telapak tangan
  • Busakan dengan air dan usap hingga ke akar rambut 
  • Pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan
  • Kemudian bilas sampai benar-benar bersih.

Setelah keramas memakai shampo, kamu bisa melanjutkan perawatan rambut dengan menggunakan conditioner agar rambut terasa lebih lembut, gampang diatur dan wanginya tahan lama. 

Cara menggunakan conditioner adalah: 

  • Tuangkan ke telapak tangan sesuai dengan kebutuhan 
  • Usapkan pada batang rambut hingga ujungnya secara merata
  • Diamkan beberapa menit
  • Bilas sampai bersih

Packaging Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Soal packaging scarlett nggak perlu diragukan lagi yang pasti aman dalam menjaga produknya sampai tangan customer. Isi produknya 250 ml dengan botol transparan. Untuk shampo nya sendiri berwarna biru dan conditioner berwarna merah muda.  Sedangkan untuk tutup botolnya menggunakan kemasan flip top yang mudah dibuka dan rapat jika ditutup kembali.

Pada kemasan produk juga dilengkapi dengan nama brand, kandungan bahan yang digunakan, cara pemakaian, nomor BPOM, kode produksi hingga tanggal expired produknya. Cukup lengkap untuk memberikan informasi kepada customernya, bukan?

Harga dan Pembelian Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Produk ini dibandrol dengan harga Rp. 75.000 aja per produknya. Jadi ramah banget di kantong. Untuk perawatan rambut sehat dengan harga segitu ya worth it banget menurutku. 

Untuk pembelian produknya juga mudah karena sudah tersebar luas. Kamu bisa dapatkan di store-store terdekat dengan rumah kamu. Kamu juga bisa memesan produk ini secara online di marketplace terpercaya dan kesayangan kamu, seperti di Shopee. Ada kok official storenya Scarlett. Untuk info lebih lengkap terkait product knowledge dan official store Scarlett bisa cek di link ini: 

https://linktr.ee/scarlett_whitening

Wah, menyenangkan sekali bisa bertemu dengan Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner yang ampuh mengatasi berbagai permasalahan rambut ini. Jadi buat kalian nggak perlu lagi ragu-ragu lagi buat cobain haircare dari Scarlett. Dijamin rambut jadi lebih sehat dan indah seharian meskipun banyak melakukan aktivitas yang melelahkan. Jalani hari lebih menyenangkan dan percaya diri.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published.

You May Also Like