Menikmati fasilitas hotel saat berlibur merupakan salah satu penunjang apakah kamu menikmati liburanmu atau tidak. Untuk dapat menikmati fasilitas hotel kamu tidak perlu lagi repot-repot melakukan perencanaan liburan ke luar kota. Kamu bisa menikmatinya dengan melakukan ‘staycation’.

Yap, gaya liburan yang satu ini cukup digandrungi oleh kawula muda saat ini. Staycation sendiri merupakan salah satu gaya liburan di mana kamu bisa menikmati fasilitas hotel dan bersantai di dalamnya. Selain itu gaya liburan yang satu ini cukup punya nilai plus bagi para penikmatnya loh.

Kamu tidak akan perlu repot-repot lagi melakukan rencana liburan keluar kota. Kamu cukup memesan hotel ataupun penginapan yang ada di kotamu untuk menikmatinya. Namun ada baiknya kamu menginap di hotel dengan fasilitas yang mampu membuat pengalaman staycation menjadi berkesan.

Menikmati Fasilitas Hotel saat ‘Staycation’

Menurut beberapa orang, staycation juga dipercaya sebagai salah satu bentuk liburan yang tidak akan menguras isi dompetmu terlalu banyak. Kamu tidak akan perlu lagi memikirkan transportasimu. Cukup memesan hotel yang ada di kotamu dan pastikan untuk dapat hotel yang punya fasilitas tepat untuk kamu.

Bagaimana? Berminat untuk mencoba menikmati fasilitas hotel dengan staycation? Namun sebelum mencobanya ada baiknya kamu coba untuk mengenali terlebih dahulu fasilitas hotel yang layak untuk kamu dapatkan. Jaga-jaga biar kamu tidak kikuk atau kelihatan kuno saat menginap di hotel nantinya.

Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmat

  • Internet

Ingat yang satu ini bisa menjadi daftar teratas dari list fasilitas hotel yang layak untuk nikmati. Liburan dan internet adalah salah satu perpaduan yang tidak bisa untuk di lewatkan. Liburan dengan jaringan internet yang kencang? Hmm, nikmat apalagi yang coba untuk kamu dustakan. Kamu bisa mengunduh video atau film kesukaan kamu menggunakan fasilitas ini dan kemudian menontonnya sambil bersantai di kamar hotel.

  • Restoran

Hampir tiap hotel memiliki fasilitas restoran untuk para pengunjungnya. Baik itu restoran utama, cafe, ataupun lounge. Kamu dapat menikmati waktu bersantai pada sore hari di cafe atau lounge hotel lengkap dengan life music. Makanan serta pelayanan yang bagus akan menjadi nilai tambah tentunya.

  • Kolam Renang
Kenali Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmati saat Staycation

Selain cafe ataupun lounge, kolam renang menjadi fasilitas hotel yang cukup di buru saat ini. Bukan hanya sekedar untuk berenang ataupun bersantai, fasilitas yang satu ini dapat menjadi salah satu spot foto yang membuat fotomu nantinya akan terlihat lebih fancy.

  • Bathtub

Yang satu ini akan membuat kamu menikmati ‘me time’, yap di lengkapi dengan air hangat serta view yang indah dari jendela kamar mandi. Maka waktu liburan mu terasa lebih berkesan.

  • Spa

Jika ingin sepenuhnya bersantai, maka kamu bisa mencari hotel yang di lengkapi dengan fasilitas spa. Tak sedikit pula dari mereka menyediakan fasilitas hotel yang satu ini secara gratis loh. Apalagi jika kamu tamu VIP.

  • Fitness Center
Kenali Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmati saat Staycation

Saat menikmati fasilitas hotel ataupun liburan kamu harus tetap memperhatikan kesehatanmu. Tapi tenang saja, kamu bisa tetap bugar meskipun sedang menginap di hotel. Beberapa hotel saat ini telah menyediakan beberapa fasilitas seperti fitness center untuk para tamu mereka yang tidak ingin melewatkan waktu olahraganya.

Selain beberapa fasilitas di atas, beberapa hotel juga sudah menyediakan fasilitas seperti salon, sauna, ruangan serbaguna, serta saluran TV premium yang tentunya akan membuat dirimu semakin nyaman.

0 Shares:
0 comments
  1. Kita selalu nyari yang ada internet, sarapan, fitnes dan kolam renang, Kak. Kecuali kalo nyari penginapan di tengah jalan, sekadar tempatnya nyaman untuk istirahat, it's okay-lah.

  2. Berhubung mau staycation yang artinya bakal sering berada di dalam hotel, aku selalu mencari hotel yang dekat dengan pusat kuliner. Jadi bisa jajan-jajan gitu menikmati makanan daerah sekitar. Pesan antar juga bisa, sih. Tapi asyik banget kalau bisa menemukan pasar tradisional di waktu pagi. Seruuu … Hihihi …

  3. Tambahin lagi lah itu Mba Jasmi buat emak beranak tiga macam saya ni. Fasilitas playground anak atau kids zone mba. Walau cuma kecil ukurannya, tapi itu nilai plus buat kami, emak-emak yang ingin staycation sambil bawa anak.

  4. Staycation surga juga buat ibu-ibu kayak aku karena bisa santai, leyeh-leyeh, nggak mikirin cucian, setrikaan, masak sampai bersih-bersih rumah. Pokoknya enjoy aja kayak di rumah sendiri. Hihihi

  5. Biasanya saat akan membooking hotel yang pertama saya tanyakan adalah fasilitasnya apa kah lengkap atau tidak. Tapi tidak menutupi saya akan staycation di hotel yang menurut saya lumayan.

  6. Detik nih staycation lumayan juga buat hiburan. Saat kita pengen tidak melakukan apa-apa kecuali menikmati hari. Tempat yang nyaman akan membantu kita jadi lebih semangat sepulang staycation itu,.insya Allah

  7. Aku suka kesel deh kalau lagi dinas dan nginap di hotel yang bagus-bagus suka ga ada temen buat berenang, ngegym padahal enak banget kan ya dinikmatin. Biar segerrr juga badan kita. Makasih mb infonya pasti bermanfaat nih

  8. Yang utama dan paling utama adalah kolam renang hahaha
    Hotel tanpa kam renang, ibarat makan sayur kurang garam wkwk
    Eh internet juga deh hihihi
    Semoga corona segera berlaluuuu

  9. Internet emang penting di zaman sekarang ini, apalagi kalau lagi staycation, tapi kalau ada bathtub sama fitness centre itu pasti sempurna banget staycationnya huhehe

  10. Biasanya fasilitas spa yang bagus ada di hotel bintang 3, 4, atau 5. Umumnya biayanya terpisah dari harga sewa kamar. Kalau tamu vip, meski ada tambahan fasilitas yg free, tapi biasanya sudah dibebankan di awal pemesanan. jadi sami mawon alias sama aja.. kalau mau biaya staycation nggak membengkak, baiknya survey dl ke hotel yg mau diinapi…

  11. Kalau buat staycation buatku sih luas kamar dan fasilitas sih, soalnya biasanya staycation sama temen-temen mesti ada ruangan buat main-main bareng gitu. Kolam renang perlu juga sih biar seger, bisa mandi selain di kamar mandi

  12. Mba Jasmi, aku tuh pernah mau me time banget pake berendam di bathtub hotel.
    Lucunya belum 5 menit berendam udah digedor-gedor anakku..
    Huhuhuhu, gak mau mereka sama bapaknya barang sebentar aja.. biar emaknya bisa merasakan relaksasi sebentar..
    Haha, akhirnya manyun aja deh .
    Yang bisa dinikmati palingan internet sama sarapan pagi.. hihi

  13. cakep banget itu kasur minta dicobain hihi. dari semua fasilitas hotel yang paling ga pernah dicoba sama aku adlah fitness Mbak Jasmi wkwkw, kadang cuma minta dilirik aja engga

  14. Palingan yg sering dinikmati itu jaringan inetnya..plus sarapan di restonya.. kolam renang (jarang banget kecuali bawa keluarga) apalagi spa dan teman2nya.. fix belum pernah nyobain sich kak

  15. Fasilitasnya lengkap banget euyy, yang pasti wajib internetnya harus kenceng wkwk, yang lain juga sie . Itu bikin betah banget staycationnya jadi ga mau keluar hotel. Nanti ahh setelah virus corong usai mau staycation dengan fasilitas kek gini sambil ajak bundaku

  16. Yang paling saya incer kalo milih hotel itu yang nyediain internet super cepat. Soalnya sering banget kan, baru masuk hotel terus sinyal mendelep. Jadi internet itu prioritas banget, sama kaya pilihan kamar

  17. Sekarang lagi ngetrend banget ya hotel staycation ini, tetapi tujuan utama nginep di hotel adalah tidur nyenyak. Jadi, kenyamanan tetap harus number one ya! Desain interior lain yang bagus-bagus jadi nilai tambah.

  18. Kayaknya fasilitas internet yang wajib ada di hotel ya Mbak, cuma pertanyaannya sebaik apa kualitas sinyalnya. Saya kalau mau staycation bawa laptop juga itu, gak bisa kalau gak ngenet satu hari

  19. Nah fasilitas lengkap begini nih yang pastinya dicari. Tapi kalau liat review aplikasi travel kadang-kadang aslinya beda sama yang di foto. Mending baca review blogger.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like