Saat ini, ramai yang berburu hadiah giveaway di Instagram. Hadiahnya bermacam-macam termasuk Sodexo ePass. Apa sih Sodexo ePass ini?

Pelaku sosial media sepertinya sudah sangat familiar dengan giveaway yang sering diadakan di Instagram. Hal ini dilakukan untuk menarik audience dan meningkatkan interaksi sehingga engagement rate nya juga tinggi.

Giveaway sering diadakan oleh selebgram, online shop, artis hingga personal untuk menaikkan jumlah follower. Hadiah giveaway juga bervariasi mulai dari pulsa, voucher belanja, hingga sejumlah handphone. Wow.

sodexo epass adalah voucher belanja yang bisa ditukar di lebih dari 210 merchants

Jika kamu ingin membuat giveaway kecil-kecilan untuk online shop atau akun personal kamu, berikut beberapa alternatif hadiah giveaway yang bisa kamu berikan kepada audience.

1. Produk yang Kamu Jual
Jika kamu memiliki online shop, kamu bisa memberikan hadiah berupa produk yang kamu jual kepada pengikut kamu. Misalnya, kamu menjual produk kecantikan, kamu bisa memberikan hadiah satu set skincare atau kosmetik. Jika kamu menjual pakaian kasual, kaos atau hoodie bisa menjadi pilihan.

2. Pulsa
Kamu bisa menarik perhatian followers dengan memberikan hadiah giveaway berupa pulsa. Pulsa ini nantinya bisa digunakan untuk membeli kuota internet. Walaupun terkesan old school, ternyata masih ramai lho yang mau ikutan giveaway dengan hadiah pulsa seperti ini.

3. Uang Tunai
Siapa sih yang tidak suka uang? Saat ini, banyak online shop yang mengadakan giveaway dengan hadiah uang tunai. Sekarang gampang sekali mentransfer uang untuk pemenang, bisa saja melalui fintech tertentu atau rekening bank. Hadiah uang tunai ternyata bisa menarik interaksi antara penyelenggara dengan followers, lho.

4. Voucher Belanja
Ada 2 pilihan untuk memberikan voucher belanja ini kepada followers. Pertama, jika kamu memiliki online shop, kamu bisa memberikan voucher potongan harga untuk berbelanja di online shop kamu. Kedua, jika kamu mengadakan giveaway untuk akun personal, kamu bisa memberikan voucher belanja di merchant tertentu. Salah satu voucher yang bisa kamu gunakan adalah voucher Sodexo atau Sodexo ePass.

Apa itu Sodexo ePass?

sodexo epass sangat cocok untuk hadiah untuk giveaway di instagram
Source: sodexo.co.id

Sodexo ePass adalah voucher belanja elektronik dengan nominal tertentu yang dikeluarkan oleh Sodexo Motivation Solutions Indonesia. Nominal voucher Sodexo ePass bervariasi mulai dari 10 ribu hingga 500 ribu rupiah. Sodexo juga menerima customized voucher dengan nominal unik misalnya 22.222 atau 50.500. Voucher ini bisa digunakan untuk berbelanja online maupun offline di lebih dari 210 merchants dan 17.900 outlets yang bekerja sama dengan Sodexo. Tentu, outlet-outlet tersebut mudah dijangkau dan tersebar di seluruh kota besar di Indonesia.

Sodexo ePass hanya dapat digunakan untuk satu kali transaksi saja dan tidak dapat diuangkan. Jadi, jika kamu berbelanja dengan voucher elektronik ini, sebaiknya dimaksimalkan membeli barang yang sama atau lebih sedikit dengan nilai yang tertera. Kenapa? Karena jika kamu membeli barang dengan harga di bawah nominal voucher, maka kamu tidak berhak mendapatkan kembaliannya.

Untuk menukar Sodexo ePass, kamu bisa mengunjungi website https://tukar.sodexovoucher.com/. Yang perlu diingat adalah setiap merchant bisa memberlakukan ketentuan yang berbeda. Untuk itu, ketahui dulu syarat dan ketentuan masing-masing outlet sebelum kamu menukar voucher Sodexo ePass kamu.

Sekilas Tentang Website Sodexo

Pemesanan Sodexo ePass bisa dilakukan melalui website https://www.sodexo.co.id/. Selain untuk hadiah giveaway Instagram, voucher belanja elektronik ini juga digunakan oleh perusahaan sebagai rewards untuk karyawan.

Website Sodexo sangat mudah diakses, tampilannya juga menarik dengan kombinasi warna yang elegan. Website Sodexo sangat memudahkan pelanggan untuk membeli dan menukarkan voucher.

Pada situsnya, kamu bisa mengecek daftar dan lokasi merchants Sodexo. Jadi, kamu bisa memastikan bahwa outlet yang akan kamu kunjungi tersedia dalam daftar kerja sama Sodexo. Selain itu, ada layanan Customer Service yang bersedia membantu kamu jika sewaktu-waktu kamu punya pertanyaan.

Online shop kamu juga dapat memesan produk yang bisa dipersonalisasi. Maksudnya, kamu bisa menambahkan logo online shop kamu atau menetapkan nominal yang unik pada voucher Sodexo kamu agar terlihat lebih menarik.

Terus di Mana Voucher Sodexo ePass Ini Bisa Digunakan?

Voucher Sodexo ePass bisa digunakan di outlet sebagai berikut.
⮚ Makanan dan Minuman
o KFC
o Java Kitchen
o Burger King
o Ichiban
o Bing Go
o Citrus
o Bebek Dower
o Shabu Tei
o Bandung Kunafe
o Slosis
o Soto Segar Boyolali Hj. Amanah
o Bali Jimbaran
o Bakmi Boy Santa
o Dan masih banyak outlet lainnya.

Sebelum memesan makanan, sebaiknya bertanya dulu kepada kasir tentang mekanisme dan ketentuan penukaran voucher Sodexo ePass.

⮚ Supermarket
o Carrefour
o Seroya Mart
o Alfamidi
o Alfamart
o Lawson
o Omiyago
o Dan lain sebagainya

⮚ Departemen Store dan Online Fashion
o Matahari
o Havva
o Gaudi
o Blibli
o Zaskia Sungkar

⮚ Toko Buku
o Gramedia
o Books & Beyond
o Lembaga Kursus dan Pelatihan Levi

⮚ Hotel & Travel
o Global connection
o Aston Kuta
o Hana Tour
o Swiss-Belhotel Internasional
o Convention Hotel Semarang
o Menumbing Heritage
o Marc Hotel
o Hotels Zia
o Hotel Ciputra Jakarta

⮚ Kesehatan dan Kecantikan
o Dian Kenanga Totok Aura
o Annabe Pilates Studio
o Gloskin Aesthetic Clinic
o Fruitywax

⮚ Hiburan dan Hobi
o Jonas Photo
o Devoyage
o Secret Garden Village
o Pondok Indah Waterpark
o Sentul Highlands
o Elektronik
o TokoPDA.com
o Melandas
o Informa
o Sinar Electronic

⮚ Lain-Lain
o Emas Mulia
o Axis
o Telkomsel
o Im3
o PLN
o Kleencare
o Smartfren

Nah, mulai sekarang, jangan ragu untuk menggunakan voucher Sodexo ePass sebagai hadiah giveaway kamu.

 

1 Shares:
29 comments
  1. Wah aku pas itu juga bikin give away dan hadiahnya skin care gitu karena kerja sama dengan brand skincare, ternyata hadiah giveaway bisa beraneka ragam bahkan voucher Odexo ya, mana dia cover banyak tempat makan juga ya. Seru.

  2. Luas banget coverannya Sodexo. Kalo aku dulu pernahnya dapet yang mirip Sodexo juga, luamyan untuk beli tumblr cantik hehe. Bisa jadi alternatif ini, dan coverannya juga luas.

  3. Sekarang ada sodexo epass ya… Aku tahunya dulu pernah dapet voucher sodexo fisiknya. Lumayan gampang nyari merchant yang Nerima sodexo. Waktu itu kupake buat belanja di Alfa. Oke juga nih buat hadiah giveaway ya

  4. wah ini cocok banget buat voucher untuk giveaway, atau juga bisa untuk dihadiahkan kepada teman atau pelanggan ya

  5. Sodexo gift pass ini tenantnya banyak banget yaaa.. super cocok buat hadia giveaway ataupun hadiah buat orang tersayang yaaa

  6. Wah aku seneng banget pas dulu dapat voucher Sodexo ini. Aku kasih ke nyokap, terus dibeliin kompor gas. Trus aku juga dapat vouchernya. Aku belanjakan sepeda lipat di Carrefour juga. Sepeda dan kompor gasnya masih awet loh ampe sekarang.

  7. Mau nyobain Sedexo ePass juga ahh, lumayan nih kalau sekali-kali mau nyobain bikin giveaway kecil-kecilan untuk nambahin audiens pengujung insta kita atau lagi pingin berbagi aja😍. Karena di Sedexo ini bisa giveaway bermacam-macam ya mbak, contohnya voucher.

  8. Punya Voucher Sodexo itu memang bikin senang, apalagi bisa dijadikan hadiah juga. Serta penukarannya pun gampang, soalnya daku seringnya buat belanja haha

  9. Wah iya nih, cocok banget bikin giveaway di IG terus hadiahnya voucher Sodexo. Aah, pasti yang menang senang banget. Secara ya, voucher Sodexo bisa buat beli apa aja yang bikin happy. 😍

  10. Menarik nih…Barusan cek web Sodexo. Banyak banget pilihan marketplace maupun outlet yang menerima Sodexo e-pass. Berarti engga perlu was-was ya menggunakannya. Malah bisa untuk gieveaway juga. Buat kado ultah, daripada bingung mau ngasih apa, bisa juga ya kasih surprise Sodexo.

  11. Banyak juga ya Kak pilihan Sodexo ePass, nominal sesuaikan aja dengan kebutuhan. Kami pengin bikin GA di Instagram, kayaknya pas banget pakai Sodexo aja, praktis dan memudahkan. Tanpa perlu ongkir segala kan, mumpung mau bulan Maret pas ultah anakku yg mau bikin GA. Thx informasinya, Kak.

  12. Saya dulu pernah dapat voucher Sodexo, Mbak. Paling besar 500 ribu. Tapi masih berbentuk fisik. Dan saya baru tau ada sodexo ePass. Ini lebih praktis ya, Mbak. jadi dijamin tidak mudah lecek. Soalnya pengalaman, pernah yang fisik lecek, eh, agak susah prosesnya hehehe.

  13. Aku juga sukaaaa…kalau dapat hadiah voucher Sodexo. Terakhir dapat voucher ini kupakai buat wiskul sama anak-anak. Terakhir itu…sebelum pandemi. Kapan ya dapet lagi 😀

  14. Pas banget nih Kak akun anakku yang suka gambar mau bikin giveaway, bisa kali ya lirik Sodexo ePass buat hadiahnya. Praktis tanpa ongkir dibanding kalau hadiah berupa barang. Aku ingat praktisnya pakai Sodexo voucher beberapa tahun lalu, bisa dipakai belanja di Alfamart, sangat memudahkan. Cepat pula prosesnya. Makasih ya infonya, layak disebarkan nih biar makin banyak yang tahu.

  15. Ingat sodexo, ingat kejengkelanku beberapa waktu lalu. Ternyata aku baru sadar masih nyimpan 2 lembar voucher sodexo 50ribuan di dompet.

    Tapiii.. expirednya tanggal 31 jan lalu. Kan sayang ya. Yang harusnya bisa buat beli sabun odol dan jajan anak-anak, eh hangus.

    Gitu deh emak2, gayanya disimpan buat nanti. Eh yang ada kelupaan. Nggak jadi hemat deh wkwk.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like