Setelah nyaman sama rangkaian body care dan face care Scarlett Whitening, kali ini aku mau coba review Glowtening Serum Scarlett. Udah hampir dua minggu pemakaian aku jadi sampai pada kesimpulan bahwa rangkaian produk kecantikan Scarlett ini pantas dicintai masyarakat Indonesia.

Nah, setelah memutuskan untuk hijrah ke Scarlett, aku memang ngikutin banget perkembangan produknya. Cari tau apa lagi nih produk yang bisa dicoba untuk rangkaian skincare rutin aku dan bisa dijadiin holy grail semua orang.

Glowtening Serum Scarlett mampu membuat kulit lebih cerah dan glowing hanya dalam 2 minggu pemakaian

Awalnya emang coba-coba home spa pranikah aja pakai rangkaian body carenya. I didn’t expect too much waktu itu. Yang penting kulit bersih aja sebelum jadi manten. Eh ternyata diluar ekspektasi ternyata bikin kulit halus banget. Jadilah lanjut. Itu juga berlaku sama produk face care nya yang masih aku pakai sampai sekarang.

Karena aku udah cocok sama face care Scarlett dan aku rasa skin barrier aku udah mulai oke, aku coba tambah dengan Scarlett Glowtening Serum untuk gantiin Brightly Ever After Serum nya Scarlett. Pengen coba aja efeknya apakah sama atau bahkan lebih bagus dari si Brightly Ever After Serum.

Surprisingly, kulit aku jadi lebih cerah dan glowing. Dan aku bisa bilang Scarlett Glowtening Serum ini adalah pilihan terbaik untuk kamu yang ingin memberikan perawatan tambahan untuk menyempurnakan serangkaian produk kecantikan yang sudah dimiliki.

Komposisi Kandungan Glowtening Serum Scarlett Untuk Kulit Kamu

Glowtening Serum keluaran Scarlett mengandung berbagai komposisi bahan aktif dan penunjang. Terdapat 16,5% komposisi aktif yang memberikan kelembaban yang diperlukan kulit wajah, apapun jenisnya. Berbagai kandungan aktifnya memberikan berbagai manfaat yang bisa memberikan perawatan pada kulit wajah. Bahan Aktif tersebut memiliki berbagai fungsi yang baik untuk kulit wajah sebagai berikut.

  • Tranexamic acid dapat meratakan warna kulit. Selain itu kulit yang meradang karena timbul jerawat bisa diatasi. Kandungan aktifnya memberikan perlindungan kulit agar terlindungi dari sinar UV yang terik.
  • Niacinamide adalah bahan aktif untuk bisa menyamarkan bekas noda hitam pada kulit wajah. Selain itu zat ini dengan aktif melembabkan kulit dan mengendalikan produksi minyak yang berlebihan.
  • Allantoin, Glowtening Serum Scarlett juga mengandung antioksidan yang bisa merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit wajah. Jadi kalau kamu kerap berada dilapangan bisa memakai serum ini untuk mencerahkan wajah. Pemakaian rutin akan bisa bukan saja membuat kulit wajah lebih putih tapi juga lebih lembab.
  • Geranium Oil adalah sejenis minyak yang berkhasiat menyamarkan garis-garis halus pada wajah dan mengencangkan kulit wajahnya. Serum juga bisa memperlambat tanda-tanda penuaan dan membuat kulit wajah halus mudah.

Semua kandungan aktif dari serum Scarlett diperlukan sebagai bahan utama untuk memberikan hasil perawatan yang putih bersih dan cerah. Kulit akan terlindungi dari pengaruh buruk sinar UV dan blue light dan sekaligus memberikan nutrisi yang dibutuhkannya untuk tampil makin cerah berkilauan.

komposisi kandungan Scarlett Glowtening Serum yang aman bagi kulit wajah

Kamu juga perlu berbagai kandungan pendukung dari tiap kemasan Glowtening Serum Scarlett yang mengandung sejumlah bahan pendukung yang menyempurnakan kandungan aktif di dalamnya.
Beberapa kandungan pendukung tersebut termasuk berbagai ekstrak minyak yang memberikan efek glowing yang sehat seperti glycyrrhiza glabra root extract, pelargonium roseum leaf oil, dan cinnamomum zeylanicum leaf oil,wajar dong kalau kulit wajah jadi cerah dan glowing.

Manfaat Memakai Glowtening Serum Scarlett Dipadukan Dengan Produk Lain

Beberapa produk Scarlett lainnya dapat disempurnakan dengan pemakaian Glowtening serum dari Scarlett ini. Pakai serangkaian produk dengan series yang sama untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

  • Kulit wajah akan lebih cerah dengan memadukan Glowtening serum dengan Brightly Series untuk kulit sehat, cerah dan putih. Kulit jadi lebih lembab karena mendapatkan nutrisi yang dibutuhkannya.
  • Kulit akan cerah dan menyamarkan dari noda bekas jerawat bisa memakai Glowtening Serum dan serangkaian produk Acne Series. Peradangan karena inflamasi bisa diredakan, bruntus dan noda hitam bisa perlahan diatasi dan membantu mengembalikan kecerahan kulit wajah.

Kemasan Glowtening Serum Scarlett

Setiap produk Scarlett dikemas rapi dengan bungkus karton yang warnanya sesuai dengan kemasannya. Pembungkus Scarlett Glowtening serum berwarna putih dengan sentuhan warna merah di sebagian bagian bawahnya.

Komposisi kemasannya memiliki kemiripan dengan kotak pembungkus serum Scarlett lainnya seperti Acne serum atau Brightening serum.

Kemasan botol kaca dengan tutup pipet yang aman dan anti tumpah jika dibawa traveling

Kamu bisa membaca komposisi aktif, cara pemakaian serta cara penyimpanan, dan tanggal kadaluarsa pada kotaknya. Jadi, informasinya lengkap dan informatif. Serumnya sendiri terbuat dari kaca dengan isi 15 ml dengan pipet berwarna putih yang menyatu dengan tutupnya. Kamu bisa melihat ada stiker hologram berupa pita kecil mengelilingi bagian bawah botol serum.

Tekstur, Warna, dan Aroma

Kalau sudah membuka kemasan dan botol, kamu akan mendapati serum yang berwarna putih cerah tidak seperti serum lainnya yang cenderung bening. Scarlett Glowtening Serum berwarna putih bagai susu. Kamu akan bisa merasakan tekstur yang kental sehingga mudah diaplikasikan pada kulit.

Kalau berdasarkan klaim komposisi, serum ini tidak menambahkan pewangi. Meski demikian ada wangi aroma dari esensial oil yang tidak terlalu kuat jadi hanya berbekas lembut saja.

Cara Pemakaian Glowtening Serum Scarlett

Kamu hanya perlu mengaplikasikan 2 sampai 3 tetes serum pada wajah, tidak perlu banyak-banyak. Usap dan ratakan pada seluruh kulit wajah. Kemudian pijat perlahan dengan lembut hingga merata. Lalu diamkan beberapa untuk serum menyerap sampai ke dalam kulit.

Gunakan serum ini dengan rutin untuk mendapatkan hasil yang cepat. Serum yang cocok untuk segala jenis kulit ini dapat dimaksimalkan pemakaiannya dengan rangkaian Face Care Scarlett lainnya.

Di mana Kamu Bisa Beli Glowtening Serum Scarlett?

Dapatkan produk serum yang bisa mencerahkan sekaligus membuat kulit wajah glowing ini hanya dengan harga Rp 75.000 saja. Kamu bisa mengunjungi Instagram @scarlett_whitening nya dan melihat berbagai produk Scarlett lainnya.

Pemesanan bisa dilakukan melalui Line (@scarlett_whitening) dan WhatsApp (0877-0035-3000. Produk Scarlett juga bisa dibeli di berbagai marketplace seperti Shopee: Scarlett_Whitening dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop.

Yuk pesan Scarlett serum sekarang juga dan dapatkan kulit yang cerah dan juga glowing.

0 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like