Siapa di sini yang udah cari tau gaya hijab lebaran yang bakal bikin kamu lebih cantik? Kira-kira gaya apa ya yang keren gitu agar penampilan kamu lebih wow di Hari Raya nanti?

Baru memasuki bulan Ramadhan, kamu tentu udah mulai prepare juga dong untuk lebaran. Biasanya, orang-orang yang nggak mau ribet kayak aku, persiapan untuk menyambut Idul Fitri udah dilakukan jauh-jauh hari.

gaya hijab lebaran yang bikin kamu tampil menarik

Walaupun ada larangan mudik oleh pemerintah, tapi kamu pasti tetap mau tampil cantik kan di Hari Raya? Nah, untuk tampil lebih stylish, kamu juga harus memperhatikan gaya hijab lebaran kamu. Tentu, gaya hijab lebaran ini juga disesuaikan dengan jenis pakaian yang akan kamu gunakan agar lebih matching aja gitu.

Berikut 5 gaya hijab lebaran yang bisa jadi pilihan kamu. Simak Yuk!

Turkish Style

Gaya hijab Turkish Style memang sederhana, namum tetap aja membuat penampilan kamu makin cantik. Gaya hijab ini memang jadi andalan buat kamu yang nggak suka ribet dan memang sering kamu lihat di setiap lebaran.

Hijab gaya Turki ini cocok banget buat kamu yang simple dan anti ribet karena cara mengenakannya emang praktis. Selain cocok untuk lebaran, gaya hijab Turki ini juga cocok untuk sehari-hari karena tampilannya yang minimalis.

Gaya hijab Turki ini cocok dipadukan dengan outfit seperti blazer, baju terusan, tunik, juga dress.

Tutorial memakai hijab Turkish Style:

Ambil kerudung segi empat ukuran sedang, lipat menjadi segitiga dan letakan di atas kepala.

Pastikan ujung kanan dan kiri kerudung berukuran sama panjang.

Kemudian, ambil kedua ujung kerudung dan silangkan ke belakang leher.

Agar lebih rapi, ikat kedua ujung kerudung.

Layer

JIka kamu suka gaya Hijab Stylish yang lebih modis, kamu bisa mencoba tampilan hijab bergaya layer. Gaya hijab Layer memberikan kesan volume di atas kepala karena kerudung dibentuk berlapis-lapis secara berulang.

Tampilan hijab Layer juga cocok untuk ke menghadiri pesta tertentu dan cocok dipadukan dengan dress dan gaun pesta. Gaya hijab ini terlihat lebih mewah dan elegan.

Tutorial memakai hijab gaya Layer:

Untuk mendapatkan layer, gunakan hijab pashmina. Buat satu sisi lebih panjang dan sisi lainnya lebih pendek.

Ambil sedikit sisi panjang hijab dan lingkarkan ke atas kepala. Kaitkan menggunakan jarum pentul di setiap garis miringnya.

Lakukan gerakan tersebut 3-5 kali hingga terlihat jelas pola layer di atas kepala.

Ambil sisa kain lalu lilitkan ke kepala, dan kaitkan dengan jarum di dekat daerah telinga.

gaya hijab lebaran model turban

Turban Style

Gaya hijab Turban mudah banget untuk dibentuk dan cenderung tidak membutuhkan jarum pentul. Gaya hijab ini terlihat modis jika dipadukan dengan jenis outfit apapun. Cuma perlu diperhatikan, tidak semua bentuk muka sesuai dengan gaya hijab Turban, seperti bentuk muka bulat.

Kamu bisa menambahkan anting atau aksesoris hijab lainnya agar penampilan kamu makin menarik. Tambahkan juga kalung jika pakaian yang kamu gunakan bermotif polos. Kamu juga bisa memakan anak tudung yang menutupi leher sebelum membuat hijab bergaya Turban.

Tutorial memakai hijab gaya turban:

Ambil kerudung segi empat dan lipat membentuk segitiga.

Letakkan kerudung di atas kepala dengan ujung yang runcing hingga menutupi wajah.

Bawa ujung kanan dan kiri hijab dari belakang ke depan dan silangkan di atas kepala. Rapikan.

Kedua ujung tadi, dibawa ke belakang dan ikat.

Selitkan sisa ujung kerudung ke bagian samping.

Rapikan bagian depan dengan dibawa ke belakang dan diselitkan ke silangan kerudung di atas kepala.

Edgy

Gaya hijab lebaran yang satu ini cocok untuk kamu yang suka praktis. Gaya hijab ini cocok bagi kamu penyuka fotografi ootd dan dipadukan dengan street fashion dan membuat penampilan kamu lebih modis. Kamu akan terlihat lebih edgy dan menarik.

Tutorial memakai hijab gaya Edgy:

Gunakan hijab model pashmina.

Ambil kedua ujung kerudung dan silangkan ke belakang bahu.

Pastikan rambut kamu tetap tersembunyi, kamu dapat menggunakan ciput atau dalaman hijab lainnya.

Untuk menjaga agar hijab tidak merosot kamu dapat menguncinya dengan jarum pentul di atas kepala.

Hijab Syar’i

Jika kamu lebih nyaman dengan hijab panjang yang menutupi daerah dada, gaya ini pas untukmu. Bentuknya yang sederhana mampu memberikan tampilan yang elegan.

gaya hijab lebaran model syari

Tutorial memakai hijab gaya Syar’i:

Gunakan hijab pashmina.

Taruh kain di atas kepala dengan satu sisi lebih panjang, lalu kaitkan hijab dengan peniti di bawah leher.

Kemudian, lilitkan sisi yang lebih panjang ke leher dan biarkan menggantung di bahumu.

Kamu juga bisa menambahkan bros dengan mengaitkannya pada atas dada.

Agar Hijab Stylish semakin membuat percaya diri gunakanlah pakaian yang wangi. Gunakanlah pewangi hijab dari Royale Soklin yang membuat pakaian harum sepanjang hari. Wangi Royale Soklin akan membuat pakaian harum dan segar seperti menggunakan parfum mewah.

1 Shares:
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like