Setelah booming Focus N Filters: Name Art di Malaysia, dan juga mungkin sekarang mulai dikenal di Indonesia, saya dapat tutorial lain lagi yang lebih kece. Seperti biasa, saya dapat cara ngedit foto sekaligus nambak signature dari teman-teman blogger Malaysia. 


Saya sempat trial and error beberapa foto teman. Dan kebanyakan suka dengan hasilnya. Saya mah memang gak kreatif dan gak pinter-pinter amat urusan seni menyeni. Tapi cukup bikin bahagia kalau teman respon, ‘keren banget sih, Jas…’. Padahal bikinnya gampang banget dan simple banget (plus asal-asal aja). 

Nah, ini aku bagiin tutorial singkat gimana bikin foto kayak gini. 
P.s: Aplikasi yang dipakai adalah PicsArt dan Name Art. Dua aplikasi ini bisa di install di smartphone android kamu. Segera melipir ke Play Store kalau belum install.

Step #1 Background Preparation

1. Buka aplikasi Name Art, klik ‘Start’

2. Klik ‘BG’, pilih background yang seperti ini


3. Save.

Step #2 Picture Preparation

1. Buka aplikasi PicsArt, klik tanda +, klik ‘Edit’

2. Pilih foto yang ingin kamu edit.

3. Klik ‘Magic’, pilih ‘Rainbow’ effect. Gambar kamu akan jadi seperti ini.


4. Klik ‘Save’. 

5. Klik ‘Back’, klik ‘Discard’.

Step #3 Pictures Combination

1. Buka aplikasi PicsArt kembali. Klik tanda +, klik ‘Edit’.

2. Pilih background yang sudah di save di step #1

3. Klik ‘Add Photo’, pilih gambar kamu yang sudah diedit dengan effect rainbow  di step #2 tadi. Posisikan gambar sesuai kreasi kamu.


4. Klik ‘Erase’ (gambar hitam putih seperti penghapus), hapus bagian tepi gambar. Jadikan lebih rapi.

5. Klik ‘Save’

Step #4 Signature

1. Buka aplikasi Name Art kembali. Klik ‘Picture’, masukkan gambar hasil step #3

2. Crop sesuai keinginan, klik tanda kotak


3. Klik ‘Text’, tulis nama kamu, pilih font yang kamu suka.

4. Tambahkan simbol sesuai kreasi kamu.

5. Klik ‘Save.



Viola… Selesai sudah. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. 

P.s: Makasih Bang Mirwan yang udah bersedia dijadiin model. Semoga gak minta royalti. ^^
0 Shares:
0 comments
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like