Hari ini, saat jalan-jalan blog a.k.a blogwalking saya nemu satu artikel menarik yang ditulis teman blogger Malaysia, Unni Anje. Saya pun terinspirasi untuk menulis artikel yang sama. Unni Anje mengulas secara singkat aplikasi baru di smartphone bernama Focus N Filters: Name Art.

Keliatannya aplikasi ini lagi naik daun dan viral di Malaysia. Saya kurang tau kalau di Indonesia, pada pakai aplikasi ini atau nggak. Sebelumnya saya juga udah pernah baca sih sharingan teman dari Malaysia juga tentang tutorial singkat mbikin tanda tangan pakai aplikasi ini. Lha, saya kan memang nggak bakat ya otak-atik aplikasi kayak gitu. So, saya baca sekilas aja dan kemudian saya abaikan. hahaha

(Baca: Guru Bisa Mengajar Lebih Kreatif dengan Sparkol VideoScribe)

Eh, terus nemu lagi artikel kak Unni yang membahas aplikasi ini. Saya pun jadi penasaran untuk mempreteli dan segera download di smartphone android saya. P.s: Saya biasanya pake PicsArt atau aplikasi sejenis cuma untuk mbikin watermark foto untuk dipasang di blog. Itu juga sesekali. Yah, kalau lagi kumat rajinnya aja. ^^

Apa itu Focus N Filters: Name Art?

Aplikasi ini mirip-mirip dengan PicsArt, hanya saja Name Art digunakan untuk membuat signature alias tanda tangan. Bahkan header atau logo blog juga bisa dibuat dengan mudah menggunakan aplikasi ini.

Aplikasi ini bisa di download secara gratis di Play Store atau di App Store. Cara penggunaan nya ternyata mudah sekali. Cuma yang bikin kesel tuh banyak iklan wara-wiri dan muncul. Ih, gemes!

Nih penampakannya gini. 


Kalau udah di install ya tinggal berkreasi aja.. 

Nie contoh yang saya buat (asal-asalan).

Caranya..

1. Buka aplikasi Focus N Filters: Name Art
2. Klik ‘start’
3. Klik ‘Text’, masukkan nama kamu.
4. Klik ‘Symbol’, pilih simbol kesukaan kamu
5. Klik ‘Magic’, klik gambar ‘brush’, pilih InkSpot


6. Klik gambar ini untuk memilih warna

7. Sapu kan warna di sekitar text yang kamu masukkan.
8. Kilk ‘Save’.

Jadilah seperti gambar saya tadi. Gampang, kan?

Contoh lain.
Kamu juga bisa berkreasi dengan background yang bagus dan unyu-unyu bawaan aplikasi ini. 

Selamat mencoba.


0 Shares:
0 comments
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You May Also Like